人気ブログランキング | 話題のタグを見る

だるま正宗のお酒としげりの日常


by shigeri.1008
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

酒粕の美味しい食べ~黒砂糖~

今年、母がやっているのを見て
初めて知りました。

粉の黒砂糖をかけて、トースターで焼くだけです。

本当に美味しいです。

酒粕の美味しい食べ~黒砂糖~_d0005720_19213178.jpg


ただし、アルコールも含まれていますので、
気をつけてくださいね(^^)

酒粕は、冷蔵庫なら3ヶ月くらい風味は落ちないと思います。
冷凍なら1年でも大丈夫です。

古酒用の粕は麹が通常の1.5倍なので
ちょっと甘めで、これまた美味しいです。こちらから買えます(^^)


ブログランキングに参加してます。
クリック応援よろしくお願いします

by shigeri.1008 | 2009-03-14 19:23 | お酒のつまみ・美味しい料理