酒粕の美味しい食べ~黒砂糖~
2009年 03月 14日
今年、母がやっているのを見て
初めて知りました。
粉の黒砂糖をかけて、トースターで焼くだけです。
本当に美味しいです。
ただし、アルコールも含まれていますので、
気をつけてくださいね(^^)
酒粕は、冷蔵庫なら3ヶ月くらい風味は落ちないと思います。
冷凍なら1年でも大丈夫です。
古酒用の粕は麹が通常の1.5倍なので
ちょっと甘めで、これまた美味しいです。こちらから買えます(^^)
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粉の黒砂糖をかけて、トースターで焼くだけです。
本当に美味しいです。
ただし、アルコールも含まれていますので、
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酒粕は、冷蔵庫なら3ヶ月くらい風味は落ちないと思います。
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by shigeri.1008
| 2009-03-14 19:23
| お酒のつまみ・美味しい料理