だるま正宗の会 in 栃木 「蕎麦酒屋 くりはし」さんにて
2006年 10月 03日
30日に、栃木県さくら市の蕎麦酒屋「くりはし」さんで、だるま正宗を楽しむ会を行いました。
10名のお客様と一緒に、だるま正宗を楽しもうよ!という企画です。
ここは「くりはし」さんの入っている建物です。古い石造りの米蔵を改装した、趣のある素敵なお店でした。
会費は、一万円ということで私もいろいろ考え
「来て良かったよ~!」
と、言ってもらえるようなお酒をいっぱい持っていきました。
はじめにお客様にご挨拶&お酒の説明をさせてもらいます。
飲む前なので、みんな真剣かつ静かです。
「くりはし」さんの社長さんは、熟成古酒勉強会にも入り、すごく熱心に活動してくださっている方で、お店にもいっぱい古酒があり、お客様も古酒に対してすんなりと、楽しんでくださったと思います。お食事も古酒に合わせて、スペアリブやチーズも出てきました。
栃木の名物料理「しもつかれ」です。
作り方は。。。。今度聞いておきますっ(^^;)
今回のお酒。
昭和54年の純米の濃いお酒や、対象に昭和51年の吟醸酒、平成5年のオリなどいろいろなタイプが並びました。お燗にもして楽しみました。
そして、最後には蕎麦シャブシャブ!
そして、アイスクリーム専用古酒をかけてアイスをデザートに会が締めくくられました。
きてくださった皆さんありがとうございました!
楽しそうな最後の写真。
やっぱりお酒は楽しいのが一番ですね。
10名のお客様と一緒に、だるま正宗を楽しもうよ!という企画です。
ここは「くりはし」さんの入っている建物です。古い石造りの米蔵を改装した、趣のある素敵なお店でした。
会費は、一万円ということで私もいろいろ考え
「来て良かったよ~!」
と、言ってもらえるようなお酒をいっぱい持っていきました。
はじめにお客様にご挨拶&お酒の説明をさせてもらいます。
飲む前なので、みんな真剣かつ静かです。
「くりはし」さんの社長さんは、熟成古酒勉強会にも入り、すごく熱心に活動してくださっている方で、お店にもいっぱい古酒があり、お客様も古酒に対してすんなりと、楽しんでくださったと思います。お食事も古酒に合わせて、スペアリブやチーズも出てきました。
栃木の名物料理「しもつかれ」です。
作り方は。。。。今度聞いておきますっ(^^;)
今回のお酒。
昭和54年の純米の濃いお酒や、対象に昭和51年の吟醸酒、平成5年のオリなどいろいろなタイプが並びました。お燗にもして楽しみました。
そして、最後には蕎麦シャブシャブ!
そして、アイスクリーム専用古酒をかけてアイスをデザートに会が締めくくられました。
きてくださった皆さんありがとうございました!
楽しそうな最後の写真。
やっぱりお酒は楽しいのが一番ですね。
by shigeri.1008
| 2006-10-03 12:47
| お酒の会