吟醸バー66
2007年 05月 22日
この前、といっても4月の下旬ですが、
東京日帰り出張で、ちょいと時間ができたので、
東京駅八重洲口の吟醸バー66に行ってきました。
http://www.ginjyoshu.jp/ginjyo-bar2007/store.html
今年1月から10月までオープンしているそうで、
お手ごろ価格で、日本吟醸酒協会メンバーのお酒が飲めるそうです。
ということで、
さっそくお勧めの三種類と、おつまみを選んで、
早かったので(5時くらい)ほとんど人のいない店内で、ゆっくりと味わいました。
3種類もあるので、
少しずつにして欲しい、と店員さんにお願いしたのですが、
たまたま知っている人で(なぜか)
「そんなことおっしゃらずに!」
としっかり注いでくれました。
すきっ腹には答える冷酒・・・。
しかしおつまみも美味しくいただきまして、幸せでした。
スタンドバーなのですが、隣のラーメン屋さんのラーメンが
すっごく食べたくなって大変でした(^^;)
お酒は、それぞれの蔵の個性が出ていて(えらそうなコメントでごめんね)
美味しかったけど、私としてはちょっと温度が低すぎるような気がしました。
30分ほどのうちにお酒の温度が上がってきましたが、そのほうが美味しく感じたのです。
その後、新丸ビルのプレオープンに行き
「神田新八」さんにご挨拶しました。
「神田新八」新丸ビル店に行かれたら、
達磨正宗熟成三年と、平成八年新八ブレンドを頼んでねっ!お願いよっ!
ここはなぜか写真を撮るのを忘れたのです。ごめんなさい(^^;)
その後、品川の酒茶論に行って、結構古酒を飲んで、
ピザまで食べて、9時ごろの新幹線で帰りました。
東京日帰り出張で、ちょいと時間ができたので、
東京駅八重洲口の吟醸バー66に行ってきました。
http://www.ginjyoshu.jp/ginjyo-bar2007/store.html
今年1月から10月までオープンしているそうで、
お手ごろ価格で、日本吟醸酒協会メンバーのお酒が飲めるそうです。
ということで、
さっそくお勧めの三種類と、おつまみを選んで、
早かったので(5時くらい)ほとんど人のいない店内で、ゆっくりと味わいました。
3種類もあるので、
少しずつにして欲しい、と店員さんにお願いしたのですが、
たまたま知っている人で(なぜか)
「そんなことおっしゃらずに!」
としっかり注いでくれました。
すきっ腹には答える冷酒・・・。
しかしおつまみも美味しくいただきまして、幸せでした。
スタンドバーなのですが、隣のラーメン屋さんのラーメンが
すっごく食べたくなって大変でした(^^;)
お酒は、それぞれの蔵の個性が出ていて(えらそうなコメントでごめんね)
美味しかったけど、私としてはちょっと温度が低すぎるような気がしました。
30分ほどのうちにお酒の温度が上がってきましたが、そのほうが美味しく感じたのです。
その後、新丸ビルのプレオープンに行き
「神田新八」さんにご挨拶しました。
「神田新八」新丸ビル店に行かれたら、
達磨正宗熟成三年と、平成八年新八ブレンドを頼んでねっ!お願いよっ!
ここはなぜか写真を撮るのを忘れたのです。ごめんなさい(^^;)
その後、品川の酒茶論に行って、結構古酒を飲んで、
ピザまで食べて、9時ごろの新幹線で帰りました。
by shigeri.1008
| 2007-05-22 16:39
| お酒のつまみ・美味しい料理