搾り
2007年 02月 18日
お酒を造っていて、一番嬉しいのは新酒が搾れたときです。
そして、きき酒をするのがとても楽しみです(^^)
さて、1本目の淡墨桜純米酒が搾りあがりまして、
きき酒などしました。
あ、しつこいようにご案内している、純米新酒は、
2本目
のタンクです。
18日から19日にかけて搾りますので、もう少しです。
この機械で搾ります。永田式圧搾機
そして、酒粕と離れて、お酒は
こんな感じでちょろちょろと流れ出してきます。
搾り終えてから、酒かすがこのようにとれるわけです。
酒粕も美味しいです。持っている人は私よ。
20日から出荷を開始します。
ご予約してもらっている方は、もう少しお待ちくださいね。
ご予約まだの方は、ぜひどうぞ!
★ご予約はこちらからできます。
岐阜のハツシモで造った「淡墨桜」です。
サイトでは販売しておりません。ブログとメルマガ、そして地元の方へご紹介しております。
よろしくおねがいします。
★あなたのクリックでますますがんばれます。(^^)
クリック応援よろしくお願いします。
ただ今、10位前後です。うれしぃ!
(^^)
そして、きき酒をするのがとても楽しみです(^^)
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きき酒などしました。
あ、しつこいようにご案内している、純米新酒は、
2本目
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18日から19日にかけて搾りますので、もう少しです。
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そして、酒粕と離れて、お酒は
こんな感じでちょろちょろと流れ出してきます。
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酒粕も美味しいです。持っている人は私よ。
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ただ今、10位前後です。うれしぃ!
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by shigeri.1008
| 2007-02-18 17:02
| お酒造り