フランスびっくりチーズ
2006年 07月 05日
ニースのきき酒会が終わり、あくる日にリヨン行きの飛行機に乗りました。
リヨンから、レンタカーで一路ボーヌに。
次の日は、ドメーヌを4件訪問させていただきました。
シャンボール村(最後の三つは歩いていける距離でした)
いづれも、私が個人的に行ってもぜ~~~~ったい入ることは出来ないような綺羅星のごとく光り輝くドメーヌ(生産者)ばかりだということです。(←知識がないからそれすらよくわからぬ私)
・DUJAC
・COMTE GEORGES DE VOGUE
・FREDERIC MUGNIER
・G. ROUMIER
お昼ごはんに出てきたチーズに、またびっくり!
右のは、どうやら灰がまぶしてあるらしい。
それを取り除いて食べるのですが、お~、美味。
もう一つ、こんなの初めてでした
チーズの皮のところに、うじ虫ちゃんのちいちゃいのがいて、皮を食べて暮らしております。
その皮を取り食べるのですっ!下手をするとうじ虫ちゃんまたで食べてしまうので注意します。
それにしても、フランスのチーズは奥が深い。深すぎる。と思います。
リヨンから、レンタカーで一路ボーヌに。
次の日は、ドメーヌを4件訪問させていただきました。
シャンボール村(最後の三つは歩いていける距離でした)
いづれも、私が個人的に行ってもぜ~~~~ったい入ることは出来ないような綺羅星のごとく光り輝くドメーヌ(生産者)ばかりだということです。(←知識がないからそれすらよくわからぬ私)
・DUJAC
・COMTE GEORGES DE VOGUE
・FREDERIC MUGNIER
・G. ROUMIER
お昼ごはんに出てきたチーズに、またびっくり!
右のは、どうやら灰がまぶしてあるらしい。
それを取り除いて食べるのですが、お~、美味。
もう一つ、こんなの初めてでした
チーズの皮のところに、うじ虫ちゃんのちいちゃいのがいて、皮を食べて暮らしております。
その皮を取り食べるのですっ!下手をするとうじ虫ちゃんまたで食べてしまうので注意します。
それにしても、フランスのチーズは奥が深い。深すぎる。と思います。
by shigeri.1008
| 2006-07-05 13:11
| その他いろいろ