だるま正宗のお酒としげりの日常


by shigeri.1008
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フランスびっくりチーズ

ニースのきき酒会が終わり、あくる日にリヨン行きの飛行機に乗りました。
リヨンから、レンタカーで一路ボーヌに。


次の日は、ドメーヌを4件訪問させていただきました。
シャンボール村(最後の三つは歩いていける距離でした)

いづれも、私が個人的に行ってもぜ~~~~ったい入ることは出来ないような綺羅星のごとく光り輝くドメーヌ(生産者)ばかりだということです。(←知識がないからそれすらよくわからぬ私)

・DUJAC
・COMTE GEORGES DE VOGUE
・FREDERIC MUGNIER
・G. ROUMIER

お昼ごはんに出てきたチーズに、またびっくり!

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右のは、どうやら灰がまぶしてあるらしい。
それを取り除いて食べるのですが、お~、美味。

もう一つ、こんなの初めてでした

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チーズの皮のところに、うじ虫ちゃんのちいちゃいのがいて、皮を食べて暮らしております。
その皮を取り食べるのですっ!下手をするとうじ虫ちゃんまたで食べてしまうので注意します。
それにしても、フランスのチーズは奥が深い。深すぎる。と思います。
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by shigeri.1008 | 2006-07-05 13:11 | その他いろいろ