電気分解で20年物の味 だそうです。
2005年 07月 27日
ヤフーの中日新聞のニュースに
「電解数秒で年代ワイン誕生 イノベーティブ・D&Tが開発」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050722-00000012-cnc-l22
とありました。
そういう装置を浜松のベンチャー企業が開発して、アメリカのある製造場では
導入されたそうです。これから世界進出を目指すとか。
それがもしもうまくいけばきっと日本酒の古酒も数秒で出来るように
なるんだろうな。。。
な~んてね。
「電解数秒で年代ワイン誕生 イノベーティブ・D&Tが開発」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050722-00000012-cnc-l22
とありました。
そういう装置を浜松のベンチャー企業が開発して、アメリカのある製造場では
導入されたそうです。これから世界進出を目指すとか。
それがもしもうまくいけばきっと日本酒の古酒も数秒で出来るように
なるんだろうな。。。
な~んてね。
by shigeri.1008
| 2005-07-27 10:45